La cuisine visuelle

l'artisanat sur-mesure haut de gamme

Des concepts porteurs d'émotions

Le restaurant, sous toutes ses formes, est porteur d’émotions au même titre qu’un spectacle ou qu’une soirée au cinéma ou au théâtre. Divertissement ou loisir, le spectacle commence par les gestes des cuisiniers, où de plus en plus de cuisines ouvertes sur les salles intègrent décor, visuel, savoir-faire et dégustation dans une mise en scène bien orchestrée. Le client devient « acteur », il partage un moment de vie autour d’une table. Il n’est plus le client passif car il voit, perçoit, ressent, hume, goûte ; toutes les émotions s’assemblent et se complètent pour la recherche du bien être.

Les restaurants Loisirs

Les modes changent, les habitudes évoluent, ce qui n’est pas nouveau, bien sûr.
C’est pourquoi chez Matinox nous sommes curieux, attentifs ; toujours à l’écoute des désirs et des attentes des consommateurs autant que nos clients.
Notre métier consiste aussi à rester pragmatique dans un environnement où l’imaginaire est roi, là où le client recherche le dépaysement, un moment de détente ou une soirée imprévue, différente, voire magique.

Food court et Slow food

Food court, restauration rapide ou, au contraire, prendre le temps de se poser, de respirer… Ce n’est pas incompatible. Comme on dit, il y a un temps pour chaque chose ! Le monde actif et intense des années 2000 va nous faire d’autant plus apprécier les moments de détente consacrés aux plaisirs gourmands.
Chez Matinox, si nous sommes spécialistes du monde professionnel de la cuisine,  nous sommes évidemment attachés aussi à cette philosophie ; préserver nos valeurs gastronomiques et les faire partager au plus grand nombre. Perpétuer les traditions mais ouvert à l’innovation ainsi qu’aux évolutions des cultures et modes de vie.