Pourquoi choisir des produits surgelés en restauration ? (Les conseils des experts McCain pour les professionnels de la restauration)

La surgélation est un procédé qui consiste à conserver les aliments sous de très basses températures. En dehors de cette fonction conservatrice, les produits surgelés sont pratiques, permettent d’éviter le gaspillage, de faire des économies. Ils sont aussi synonymes de qualité. Les experts McCain vous détaillent tous les avantages qu’offrent les produits surgelés en restauration.

Opter pour les produits surgelés pour une meilleure conservation

L’un des principaux atouts des produits surgelés pour la restauration est la conservation. Contrairement aux aliments frais qui ont une durée de vie limitée, ce sont des produits qui peuvent être conservés pendant très longtemps. Mieux, cette longue conservation n’altère en rien les bienfaits des aliments surgelés, ce qui n’est pas le cas des produits transformés.

Les produits surgelés sont naturels. Ils ne contiennent pas non plus d’agents de conservation qui ne sont pas forcément bons pour la santé. En effet, les méthodes de congélation de nos jours permettent de préserver la fraîcheur et les avantages nutritionnels des aliments mieux que ceux des produits frais. On évite l’oxydation des aliments et le développement de micro-organismes durant le processus de surgélation.

Ainsi, les produits surgelés restauration conservent leurs bienfaits et, donc, sont souvent meilleurs pour la santé que des produits frais qui perdent rapidement une partie de leurs apports nutritionnels. Cette solution évite le gaspillage alimentaire. Le dosage des rations alimentaires se fait de façon optimale.
Vous n’aurez pas à jeter les légumes, la viande ou d’autres aliments à la poubelle parce qu’ils sont préparés en trop grande quantité.

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Privilégier les produits surgelés pour la praticité et les économies à réaliser

Très pratiques, les produits surgelés ne nécessitent en général que quelques minutes de cuisson. Généralement, ils sont déjà lavés, épluchés et coupés. Or, ces étapes sont les plus laborieuses. Cela vous permet de gagner un temps considérable, puisque le temps de préparation est réduit. Vous serez ravi de pouvoir économiser du temps pour fournir à votre clientèle un service rapide et efficace si votre restaurant est très fréquenté.

Avec les produits surgelés, l’on dispose toujours des ingrédients variés pour concocter différentes recettes de cuisine. Ils vous permettent également de faire des économies considérables. C’est connu de tous que le prix des fruits et légumes varie souvent en fonction des saisons. Cela peut vous coûter beaucoup d’argent lorsque vous achetez un produit hors saison.
Par contre, en optant pour des produits surgelés, vous avez des aliments bio à moindre coût, et ceci, quelle que soit la saison.

Choisir les produits surgelés, car ils sont facilement accessibles

Une autre raison de choisir les produits surgelés est qu’ils sont très accessibles. En effet, que vous fassiez vos courses au marché ou à l’épicerie, les offres et les prix de ces produits conservés à très basse température sont assez similaires. Ceci peut être des légumes surgelés, de glaces, de fruits, de poissons surgelés, de volailles, de viandes surgelées…

Cette solution vous permet d’adopter une alimentation plus saine, variée et équilibrée, sans pour autant passer de longues minutes à la cuisine.

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